Как приготовить мясо по грузински

Для начала необходимо замариновать мясо, для этого необходимо промыть и нарезать не очень крупными кусками.

После нарезать зелень не слишком крупно, добавить розмарин, соль, перец, сок лимона. Добавить все это к мясу перемешать, добавить мед и опять перемешать.

Накрыть полиэтиленом и поставить мариноваться в холодильник на пару часов, перед приготовлением добавляем нормальную ложку сметаны. После всего этого выкладываем в форму для запекания на фольгу и смазываем тонким слоем оливкового масла. Все это готовится час при температуре 200 градусов.
На гарнир у нас был отваренный картофель.

А так же в готовое блюдо добавил репчатый лук с укропом и уксусом. И вуаля! Блюдо: мясо по-грузински с картофелем готово. Всем приятного аппетита!

Мясо по-грузински:
Свинина - 1 кг. ( у меня была свиная лопатка, но можно брать так же и другой вид мяса)
Зелень - укроп, кинза, базилик.
Розмарин сушеный - 2 ч. л.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу.







Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение