Как приготовить мясо по грузински
- Еда и напитки
- 29-06-2017, 11:18
- 1103
- 0
Для начала необходимо замариновать мясо, для этого необходимо промыть и нарезать не очень крупными кусками.
После нарезать зелень не слишком крупно, добавить розмарин, соль, перец, сок лимона. Добавить все это к мясу перемешать, добавить мед и опять перемешать.
Накрыть полиэтиленом и поставить мариноваться в холодильник на пару часов, перед приготовлением добавляем нормальную ложку сметаны. После всего этого выкладываем в форму для запекания на фольгу и смазываем тонким слоем оливкового масла. Все это готовится час при температуре 200 градусов.
На гарнир у нас был отваренный картофель.
А так же в готовое блюдо добавил репчатый лук с укропом и уксусом. И вуаля! Блюдо: мясо по-грузински с картофелем готово. Всем приятного аппетита!
Мясо по-грузински:
Свинина - 1 кг. ( у меня была свиная лопатка, но можно брать так же и другой вид мяса)
Зелень - укроп, кинза, базилик.
Розмарин сушеный - 2 ч. л.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу.
После нарезать зелень не слишком крупно, добавить розмарин, соль, перец, сок лимона. Добавить все это к мясу перемешать, добавить мед и опять перемешать.
Накрыть полиэтиленом и поставить мариноваться в холодильник на пару часов, перед приготовлением добавляем нормальную ложку сметаны. После всего этого выкладываем в форму для запекания на фольгу и смазываем тонким слоем оливкового масла. Все это готовится час при температуре 200 градусов.
На гарнир у нас был отваренный картофель.
А так же в готовое блюдо добавил репчатый лук с укропом и уксусом. И вуаля! Блюдо: мясо по-грузински с картофелем готово. Всем приятного аппетита!
Мясо по-грузински:
Свинина - 1 кг. ( у меня была свиная лопатка, но можно брать так же и другой вид мяса)
Зелень - укроп, кинза, базилик.
Розмарин сушеный - 2 ч. л.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу.
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение