Съедобные ландшафты от Карла Уорнера.
- Креативы
- 6-09-2013, 14:11
- 1580
- 1
Карл Уорнер (Carl Warner) — австралийский фотограф, работающий в Лондоне. Окружающие считают его немного странным, поскольку он может долго стоять в супермаркете, разглядывая обыкновенные овощи. Но всё дело в том, что Уорнер работает в жанре «Foodscapes», то есть создаёт пейзажи из еды. На его картинах горы сделаны из хлеба, деревья — из брокколи, волны — из листьев капусты, а в качестве камней используется печёный картофель.
По сложности исполнения создание съедобных ландшафтов ничем не отличается от написания картин маслом и занимает несколько дней. Сначала подбираются продукты согласно эскизам. Затем 2-3 дня уходит на построение пейзажа и фотографирование. При этом, чтобы «капризные» продукты не испортились под светом сафитов, каждая сцена фотографируется слоями.
Несмотря на удивительные композиции, которые получаются в итоге, Уорнера периодически обвиняют в том, что он впустую переводит еду, когда столько детей в мире голодает. Однако художник так не считает. Многие больницы, диетологи и благотворительные организации использовали его снимки, чтобы помогать людям.
По сложности исполнения создание съедобных ландшафтов ничем не отличается от написания картин маслом и занимает несколько дней. Сначала подбираются продукты согласно эскизам. Затем 2-3 дня уходит на построение пейзажа и фотографирование. При этом, чтобы «капризные» продукты не испортились под светом сафитов, каждая сцена фотографируется слоями.
Несмотря на удивительные композиции, которые получаются в итоге, Уорнера периодически обвиняют в том, что он впустую переводит еду, когда столько детей в мире голодает. Однако художник так не считает. Многие больницы, диетологи и благотворительные организации использовали его снимки, чтобы помогать людям.
Есть что добавить? Зарегистрируйся! И напиши своё мнение