Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.

Карвинг - режим овощи красиво

История

Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу. Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В СССР овощной карвинг, конечно, существовал, но культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Резьба по сырому картофелю или свекле не могла быть украшением банкета. То ли дело современные продукты! Круглогодично арбузы, дыни, папайя, манго, дайкон и т. п.

Кроме того, в России не было ни учебников не специализированного инструмента. Последние 6 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2004 году в России появилась Академия карвинга[1]. и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Европейский и азиатский карвинг

Принципиально "европейский" и "азиатский" карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Инструменты

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также
карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
нож граверный и другие.

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво

Карвинг - режим овощи красиво
Смотри еще посты:
Загрузка...

Комментарии: 0
Информация
Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте!